Exercício: Aprenda quando usar “grande” e “gran” em espanhol

gran-grande-ex-img1-dest.jpg

Na semana passada, o tema abordado aqui no inFlux Blog foi a diferença entre gran e grande. 

Para fixar o conteúdo, hoje, neste último post de espanhol de 2015, preparamos um exercício para que possam praticar. Caso tenham perdido a dica da semana passada e queiram ler ou simplesmente relembrar quando usar um ou outro, cliquem no link abaixo.

Aprenda quando usar “grande” e “gran” em espanhol

 

Elige la mejor opción para completar las frases abajo:

1 - São Paulo es la ciudad más _________________ de Brasil.

a) gran               b) grande               c) grandes

2 - Steven Spielberg es un ___________________ director.

a) gran               b) grande               c) grandes

3 - Mi bocadillo está _____________________ así que podemos compartirlo.

a) gran               b) grande               c) grandes

4 - Gabriela y Pablo son ____________________ personas.

a) gran               b) grande               c) grandes

5 - ¿Hay un vestido más pequeño? Este es muy ___________________.

a) gran               b) grande               c) grandes

6 - Julio ciertamente va a ser un ___________________ médico.

a) gran               b) grande               c) grandes

7 - Quiero dormir en la habitación ____________________.

a) gran               b) grande               c) grandes

8 - La empresa donde trabajo es ____________________ pero conozco a todos.

a) gran               b) grande               c) grandes

9 - Los ____________________ atletas entrenan muchísimo.

a) gran               b) grande               c) grandes

10 - No podremos tener un perro ____________________ porque vivimos en un apartamento.

a) gran               b) grande               c) grandes

  

Agora é hora de checar as respostas!

 

gran-grande-ex-img2.jpg

 

1. b; 2. a; 3. b; 4. c; 5. b; 6. a; 7. b; 8. b; 9. c; 10. b

 

¡Adiós, chicos!

Comentários